Ende vergangenen Jahres hat die Hochschulrektorenkonferenz eine Handreichung veröffentlicht mit dem Titel „Herausforderung Web 2.0″ [schöner Videoclip dazu]. Sie reagiert damit auf die zunehmende Bedeutung von Web 2.0 für Lehre, Forschung und Hochschulverwaltung in den letzten Jahren.

Im Rahmen der Vortragsreihe des Medienzentrums „Perspektiven im E-Learning“ [RSS-Feed für MZ-Termine] wird Steffen Albrecht am 31. März 2011 die Ergebnisse der Handreichung der Hochschulrektorenkonferenz aufgreifen und ergänzend erste Ergebnisse des sächsischen Verbundprojekts „Learner Communities of Practice“ zum Einsatz von Social Software im Bereich informellen Lernens vorstellen. Zu beiden Studien werden konkrete Fallbeispiele präsentiert, die den aktuellen Stand der Praxis deutlich machen. Außerdem werden Empfehlungen zur Diskussion gestellt, wie die Potenziale des Web 2.0 von den Hochschulen besser genutzt werden können.

Vortrag: „Lernen mit Web 2.0 – Herausforderungen und Potenziale im Lichte aktueller Studien“
Ort:
Vortragsraum des Medienzentrums Weberplatz 5, Raum 43
Zeit:
31. März 2011, 15:00 Uhr

Nähere Informationen erhalten Sie auf den Webseiten des Medienzentrums.

Nachtrag: im Vortrag genannte Quellen und Beispiele:

und ein paar Hinweise aus der Diskussion:

Autor: lcpherbst | 30. März 2011 | 0:01 Uhr

Categories: Veranstaltung | Tags: , ,

Ein Kommentar zu “Herausforderungen und Potenziale im Lernen mit Web 2.0 – Veranstaltungshinweis [Update]”

1. Lora

If you enjoy word games you’ll love wordle today game! Train your brain and test your vocabulary by finding as many words as possible within the given time. Simply swipe the letters to build a word, scoring points along the way.